Política de privacidade

Declaração de Privacidade de Dados

A proteção da privacidade dos dados dos utilizadores do nosso website é extremamente importante para nós, e cumprimos com todas as normas legais aplicáveis sobre privacidade de dados quando procedemos ao tratamento da sua informação pessoal. Conscientes da nossa responsabilidade no tratamento dos seus dados, tomámos um grande número de medidas técnicas e organizacionais para garantir a melhor proteção possível da informação pessoal objeto de tratamento através deste website. Contudo, podem existir falhas de segurança sempre que dados são transmitidos pela internet, e não há forma de garantir uma proteção absoluta. Por esta razão, todas as pessoas afetadas têm o direito de nos transmitir a sua informação pessoal através de canais alternativos, como por exemplo, e-mail.

1 Finalidade do Tratamento de Dados

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador, que possibilitam analisar a sua utilização do website. Estes registam dados sobre, por exemplo, o seu sistema operativo, o navegador, o endereço de IP, o website a que acedeu antes (URL de referência), e a data e hora a que visitou o nosso website. Os cookies podem ser utilizados para determinar a que websites acede com mais regularidade. Isto permite-nos adaptar melhor as nossas páginas aos nossos visitantes e melhorar os nossos serviços. Além disso, esta informação permite-nos reconhecê-lo da próxima vez que visitar o nosso website e facilitar a sua navegação no mesmo. Os cookies permitem-nos, por exemplo, adaptar o website aos seus interesses ou guardar a sua palavra passe, para que não tenha de introduzir a informação de novo.

Os cookies não podem ser utilizados para iniciar programas ou transmitir vírus a um computador.

Também pode utilizar o nosso website sem cookies. Se pretender que o seu computador não seja reconhecido, pode impedir que os cookies sejam guardados no seu disco rígido selecionando “Não aceitar cookies” nas definições do seu navegador. Consulte as instruções do fabricante do seu navegador para saber exatamente como o fazer. Se não aceitar os cookies, poderá ter restrições no funcionamento do nosso website. Pode apagar os cookies já guardados no seu computador, a qualquer momento.

Em alternativa, pode alterar as definições do seu navegador para bloquear os cookies do nosso domínio. Isto é feito utilizando cookies de recusa ("opt-out").

Tenha em atenção que não pode eliminar os cookies de recusa ("opt-out") se não pretender que os dados analíticos sejam guardados. Se tiver eliminado todos os cookies do seu navegador, terá de definir de novo o cookie de recusa ("opt-out").

Dados do servidor/ficheiros de registo do servidor

Gravamos os seguintes dados técnicos, que nos são transmitidos a nós ou ao fornecedor do nosso website pelo seu navegador de internet, bem como outros dados. Estes dados incluem:

Estes dados anónimos são guardados em separado de quaisquer dados pessoais que tenha introduzido, e não podem ser associados a pessoas específicas. São analisados para fins estatísticos, de modo a pudermos melhorar a nossa presença na internet e os nossos serviços. Reservamos o direito de rever estes dados posteriormente, se nos apercebermos de quaisquer razões objetivas para suspeitar de utilização ilegal.

Newsletter

Usamos a newsletter para o informar periodicamente sobre a nossa empresa e os nossos serviços.

Caso pretenda receber a newsletter, precisamos de um endereço de e-mail válido, bem como de informação que nos permita ter a certeza de que é o proprietário do endereço de e-mail fornecido, ou que o proprietário do endereço concorda em receber a newsletter. Não recolhemos quaisquer dados adicionais. Estes dados são recolhidos apenas para enviar a newsletter e não serão transmitidos a terceiros. Não comparamos os dados recolhidos desta forma com outros dados que possamos recolher através de outros componentes da página.

Guardamos o seu endereço de IP e a sua data de registo quando subscreve a nossa newsletter. Esta informação é guardada apenas como prova, no caso de terceiros utilizarem indevidamente um endereço de e-mail e inscreverem o proprietário do endereço para receber newsletters sem o seu conhecimento.

Pode revogar, a qualquer momento, o seu consentimento para guardarmos dados ou o seu endereço de e-mail, ou o seu consentimento para utilizarmos estes dados para enviar a newsletter. Pode revogar o consentimento enviando uma notificação para a informação de contacto indicada.

Rastreamento da Newsletter

A nossa newsletter contem pixéis de rastreamento ("web bugs") que podemos utilizar para determinar se e quando um e-mail foi aberto e a que hiperligações do e-mail o destinatário específico acedeu. 

Guardamos estes dados para que possamos adaptar a nossa newsletter da melhor forma possível aos desejos e interesses dos nossos subscritores. Da mesma forma, utilizamos os dados recolhidos para enviar newsletters personalizadas aos respetivos destinatários.  

Solicitamos o seu consentimento para tal, sempre que seja pertinente.

Ao revogar o seu consentimento para receber a newsletter, o seu consentimento para o rastreamento mencionado acima também será considerado revogado. 

Formulário de Contacto

Disponibilizamos-lhe a opção de nos contactar através do nosso website utilizando um e-mail e/ou um formulário de contacto. Nesses casos, apenas guardamos a informação fornecida pelo utilizador. Apenas utilizamos o seu endereço de e-mail para processar o seu pedido de informações e para eventuais dúvidas adicionais. Os seus dados serão eliminados se não concordar com processamento e utilização adicionais. Também não comparamos os dados recolhidos desta forma com outros dados que possamos recolher através de outros componentes da página.

Comentários / Função do blog

Disponibilizamos-lhe a opção de deixar comentários em publicações individuais no nosso website. Guardamos o endereço de IP do autor do comentário / subscritor. Guardamos esta informação por razões de segurança, para o caso do autor do comentário violar os direitos de terceiros no seu comentário e/ou introduzir conteúdo ilegal, uma vez que podemos ser processados por ter conteúdo ilegal no nosso website, mesmo que esse conteúdo tenha sido criado por um utilizador.

Esta informação não é transmitida a terceiros. Também não comparamos os dados recolhidos desta forma com outros dados que possamos recolher através de outros componentes da página.

Subscrição de comentários

No nosso website, disponibilizamos-lhe a opção de subscrever os comentários posteriores de uma publicação, se tiver deixado um comentário nessa publicação. Se optar por aproveitar esta opção, receberá um e-mail de confirmação para garantir que é realmente o proprietário do endereço de e-mail introduzido. Pode revogar a sua decisão de subscrever esses comentários posteriores a qualquer momento. Consulte o e-mail de confirmação para saber como o fazer. Os dados obtidos desta forma não são transmitidos a terceiros. Também não comparamos os dados recolhidos desta forma com outros dados que possamos recolher através de outros componentes da página.

Google Analytics

O nosso website usa o Google Analytics, um serviço de análise da internet da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA.

O Google Analytics usa os chamados “cookies”. Estes são pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador, que possibilitam analisar a sua utilização do website. Os cookies registam dados sobre, por exemplo, o seu sistema operativo, o navegador, o endereço de IP, o website a que acedeu antes (URL de referência), e a data e hora a que visitou o nosso website. A informação gerada através destes ficheiros de texto sobre a sua utilização do nosso website é transmitida para um servidor da Google nos EUA e guardada lá. A Google irá utilizar esta informação para analisar a sua utilização do nosso website, de modo a compilar relatórios sobre a atividade no website para o respetivo operador e a prestar serviços adicionais associados à utilização do website e da internet. Se imposto por lei, ou se terceiros procederem ao tratamento destes dados por conta da Google, a Google também transmitirá estes dados a esses terceiros. Estes dados são utilizados de uma forma anonimizada ou pseudonimizada. Encontra mais informação diretamente na Google.

Para mais informações sobre como o Google Analytics utiliza os dados dos utilizadores, consulte a Declaração de Privacidade de Dados da Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

Browser plug-in

Pode impedir que o seu computador guarde cookies, alterando as definições no software do seu navegador; contudo, gostaríamos de o alertar que se fizer isso, não poderá utilizar ao máximo todas as funcionalidades deste website. Além disso, pode impedir que os dados gerados por cookies e relacionados com a sua utilização do website (incluindo o seu endereço de IP) sejam enviados para a Google, e impedir que a Google faça o tratamento desta informação, fazendo o download e instalando o plug-in para navegador disponível na hiperligação seguinte:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Para além do, ou em alternativa ao, Add-on para o navegador, pode impedir o rastreamento do Google Analytics nos nossos websites clicando na hiperligação seguinte. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Um cookie de recusa ("opt-out") será instalado no seu dispositivo. Este irá impedir que o Google Analytics registe informação deste website e deste navegador no futuro, desde que o cookie permaneça instalado no seu navegador.

Tratamento de dados contratuais

Celebrámos um contrato com a Google para tratamento de dados contratuais, em total conformidade com as normas legais que regem a utilização do Google Analytics.

Função de anonimização de IP

Neste website, usamos a função “Ativar anonimização de IP". Neste caso, o seu endereço de IP será abreviado e dessa forma anonimizado pela Google em estados membro da União Europeia e outros estados signatários do Acordo no Espaço Económico Europeu. O endereço de IP completo apenas será transmitido para um servidor da Google nos EUA e aí abreviado em casos excecionais.

Google Adwords

O nosso website usa o acompanhamento de conversões Google. O acompanhamento de conversões Google é um serviço da empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EUA.

Quando acede ao nosso website através de um anúncio publicado pela Google, o Google Adwords guarda um cookie no seu computador. O cookie para acompanhamento de conversões é guardado quando um utilizador clica num anúncio publicado pela Google. Estes cookies deixam de ser válidos após 30 dias e não são utilizados para o identificar pessoalmente. Se visitar certas páginas no nosso website e o cookie ainda não tiver expirado, nós e a Google podemos vê-lo como um utilizador que clicou no nosso anúncio publicado pela Google e que foi por isso transferido para a nossa página. A Google utiliza a informação obtida através dos cookies para gerar estatísticas de visitantes do nosso website. Utilizamos estas estatísticas para determinar o número total de utilizadores que clicaram no nosso anúncio, bem como que utilizadores acederam a que páginas no nosso website. Nós, e outros anunciantes que usem o “Google Adwords”, não recebemos, contudo, qualquer informação que possa ser utilizada para identificar pessoalmente os utilizadores.

Pode impedir a instalação de cookies alterando as definições do seu navegador, por exemplo, configurando o seu navegador para desativar genericamente a gravação de cookies ou bloqueando apenas cookies do domínio “googleadservices.com”.

Consulte a hiperligação seguinte para a declaração de privacidade de dados da Google que rege o Adwords: https://services.google.com/sitestats/pt.html

Google AdSense

O nosso website usa o Google AdSense. O Google AdSense é um serviço da empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EUA, usado para integrar anúncios. O Google AdSense usa os chamados "cookies", que são pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador e que possibilitam analisar a sua utilização do website. O Google AdSense também usa os chamados "web beacons". Estes "web beacons" permitem à Google avaliar informação, como a informação relativa ao fluxo de visitantes do nosso website. Esta informação é transmitida para a Google nos EUA, juntamente com o seu endereço de IP e o registo dos formatos de anúncios apresentados, sendo guardados lá e podendo ser transmitidos para parceiros contratuais da Google. Contudo, a Google não combina o seu endereço de IP com outros dados guardados por si.

Pode impedir que o seu computador instale cookies alterando as definições do seu navegador; contudo, gostaríamos de o alertar que se fizer isso, não poderá utilizar ao máximo todas as funcionalidades deste website. Ao utilizar este website, declara o seu consentimento em que os dados recolhidos sobre si sejam alvo de tratamento pela Google, da forma descrita e para os fins indicados acima.

Google Remarketing

O nosso website usa o Google Remarketing. O Google Remarketing é um serviço da empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EUA. O Google Remarketing pode ser usado para apresentar anúncios aos utilizadores que já tenham visitado o nosso website no passado. Isto permite que os anúncios adaptados aos seus interesses da rede de publicidade da Google sejam apresentados na nossa página. O Google Remarketing usa cookies para esta avaliação. Estes fazem com que seja possível reconhecer os nossos visitantes quando acedem a estes websites dentro da rede de publicidade da Google. Isto faz com que seja possível à Google apresentar anúncios da sua rede de publicidade, relacionados com conteúdos acedidos anteriormente pelos visitantes noutros websites desta rede de publicidade que também utilizem a função Google Remarketing. De acordo com a sua própria declaração, a Google não recolhe qualquer informação pessoal ao fazer isso.

Pode desativar esta função, alterando as definições em http://www.google.com/settings/ads.

Se não pretende que a Google utilize a função Remarketing, pode desativá-la alterando as definições em http://www.google.com/settings/ads.

Em alternativa, pode desativar a utilização de cookies para anúncios baseados no interesse através da iniciativa da rede de publicidade, seguindo as instruções em http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

PIWIK

Este website usa o PIWIK, um serviço de análise da internet de código aberto. O PIWIK usa cookies. A informação gerada pelos cookies, tal como hora, lugar e frequência com que visitou o nosso website, incluindo o seu endereço de IP, é transmitida para o nosso servidor PIWIK e guardada. O seu endereço de IP é anonimizado durante este processo, para que não possamos identificá-lo pessoalmente como utilizador. A informação gerada pelos cookies, sobre a sua utilização do website, não é transmitida a terceiros. Pode impedir que o seu computador guarde cookies, alterando as definições no software do seu navegador; contudo, gostaríamos de o alertar que se fizer isso, não poderá utilizar ao máximo todas as funcionalidades deste website.

Se não concordar que os dados sobre a sua visita sejam guardados e analisados, pode opor-se a ter dados guardados e utilizados, a qualquer momento, com apenas um clique. Será, então, guardado um cookie de recusa (opt-out) no seu navegador, após o qual o PIWIK não recolherá mais dados sobre a sua visita. Tenha em atenção que, se eliminar os cookies nas definições do seu navegador, o cookie de recusa (opt-ou) do PIWIK também poderá ser eliminado e poderá ter de o reativar.

Inserir hiperligação e integrar o código abaixo no website

<iframe frameborder=”no” width=”600px” height=”200px” src=”//stats.ugfischer.com/piwik/index.php?module=CustomOptOut&amp;action=optOut&amp;idSite=5&amp;language=en”></iframe>

Componentes do Facebook

O nosso website integra um plug-in para a rede social Facebook da empresa Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, EUA. Os plug-ins do Facebook são identificados pelo logótipo do Facebook ou pelo botão “Gosto” na nossa página. Poderá encontrar uma síntese dos plug-ins do Facebook aqui: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. De cada vez que acede a um dos nossos websites que apresentem esses componentes, estes fazem com que o seu navegador faça o download de uma apresentação de componentes do Facebook. Este processo informa o Facebook das páginas específicas do nosso website que está a visitar de momento. Se aceder ao nosso website e ao mesmo tempo tiver sessão iniciada no Facebook, o Facebook reconhece a página específica que está a visitar usando a informação recolhida pelos componentes e, de seguida, associa esta informação com a sua conta pessoal de Facebook. Por exemplo, se clicar no botão “Gosto” ou escrever um comentário, esta informação é transmitida para a sua conta pessoal de Facebook e guardada lá. Para além disso, é transmitida ao Facebook informação relatando que visitou a nossa página. Isto acontece quer clique nos componentes ou não.
Gostaríamos de realçar que nós, na qualidade de fornecedor da página, não temos conhecimento de que dados são transmitidos ao Facebook, nem como são utilizados pela empresa. Poderá encontrar mais informações sobre a Declaração de Privacidade de Dado do Facebook em

https://www.facebook.com/policy.php

Se não pretender que o Facebook possa associar a sua visita ao nosso website com a sua conta de Facebook, termine a sua sessão de Facebook antes de aceder à nossa página.

Público personalizado do Facebook

Em algumas das nossas páginas, usamos ferramentas de comunicação da Facebook Ireland Limited Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Irlanda (adiante designada de “Facebook”). Isto permite-nos apresentar no Facebook anúncios adaptados aos seus interesses. De modo a evitar apresentar anúncios desnecessários, podemos impedir a apresentação de tais conteúdos de uma forma direcionada. Normalmente, isto gera uma soma de controlo (valor "hash") irreversível e não relacionada com o indivíduo a partir dos seus dados, que pode ser transmitida ao Facebook para efeitos analíticos e de marketing. Isto significa que o conteúdo é adaptado anonimamente e apenas com base em valores encriptados, pelo que um determinado valor gera sempre um determinado valor de identificação sem nos transmitir dados normais a nós ou ao Facebook. Os dados são transmitidos através do protocolo TLS (transport layer security - segurança da camada de transporte). O cookie do Facebook é utilizado para o produto Website Custom Audiences (público personalizado do website).

Consulte as Diretrizes da Privacidade de Dados do Facebook para mais informações sobre a finalidade e âmbito do tratamento de dados e sobre como o Facebook usa os seus dados, bem como, como pode alterar as suas definições para proteger a sua privacidade.

Estas diretrizes estão disponíveis em https://www.facebook.com/privacy/explanation

Se pretender opor-se à utilização dos Custom Audiences (público personalizado) do Facebook, pode fazê-lo nas definições da sua conta de Facebook.

Também se pode opor ao tratamento da sua informação pessoal definindo um cookie de recusa (opt-out). Para isso, clique na hiperligação seguinte: https://www.facebook.com/help/

Se eliminar todos os cookies do seu navegador, precisará de repetir este processo.

Componentes de recomendação WhatsApp

O nosso website usa componentes disponibilizados pelo fornecedor de mensagens instantâneas WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, EUA. O WhatsApp é um serviço do Facebook do grupo de empresas fischer. De cada vez que acede a páginas deste website que apresentem componentes do “WhatsApp”, estes componentes fazem com que o seu navegador faça o download de uma apresentação de componentes de whatsapp.com. Este processo informa o WhatsApp sobre que páginas específicas do nosso website está a visitar de momento e a partir de que endereço de IP. O operador deste website não pode influenciar o âmbito dos dados nem os próprios dados recolhidos pelo WhatsApp através destes componentes. Para mais informações sobre a finalidade e âmbito da recolha de dados, o tratamento e utilização dos dados e sobre os seus direitos e que definições pode alterar para proteger a sua privacidade, consulte a declaração de privacidade de dados do WhatsApp em https://www.whatsapp.com/contact/?subject=privacy&lang=pt_pt

Botão de partilha WhatsApp

Existe um botão de partilha do WhatsApp integrado no nosso website. Cada botão apresentado está associado a uma hiperligação. Assim, não é transmitido nenhum dado ao WhatsApp quando acede à nossa página. Apenas se clicar no botão de partilha é que os dados do URL do nosso website serão transmitidos ao WhatsApp por si, utilizador, para o continuar a utilizar.

Componentes de recomendação Twitter

Usamos componentes do fornecedor Twitter na nossa página. O Twitter é um serviço da Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EUA

De cada vez que acede a um dos nossos websites que apresentem esses componentes, estes fazem com que o seu navegador faça o download de uma apresentação de componentes do Twitter. Este processo informa o Twitter das páginas específicas do nosso website que está a visitar de momento. Se tiver sessão iniciada no Twitter e usar a função “Re-tweet”, os websites que visitar são ligados à sua conta Twitter e divulgados a outros utilizadores. Também são transmitidos dados ao Twitter.

Não podemos influenciar que dados o Twitter regista neste processo, nem o âmbito dos dados recolhidos pelo Twitter. Ao que sabemos, o Twitter recolhe os URLs dos websites que o utilizador visita e o seu endereço de IP, embora não utilize os dados para outra finalidade que não seja a apresentação dos componentes do Twitter. Para mais informações, consulte a Declaração de Privacidade do Twitter em http://twitter.com/privacy

Pode alterar suas configurações de privacidade de dados usando as configurações da sua conta. Se não pretender que o Twitter ligue e associe a informação com os dados da sua conta de Twitter, tem de terminar a sessão do Twitter antes de visitar o nosso website.

Para mais informações sobre como o Twitter regista e utiliza os seus dados, consulte em https://twitter.com/en/privacy.

Componentes de recomendação Xing

O nosso website usa funcionalidades da rede XING. O fornecedor é XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemanha. De cada vez que acede a um dos nossos websites que apresentem esses componentes, estes fazem com que o seu navegador faça o download de uma apresentação de componentes do XING.

Tanto quanto sabemos, o XING não guarda nenhuns dados pessoais do utilizador durante a sua visita ao nosso website. O XING também não guarda qualquer endereço de IP.

Botão de partilha XING

O "botão de partilha XING" é usado neste website. Ao aceder a este website, o seu navegador cria brevemente uma hiperligação para os servidores da XING AG (“XING”), utilizada para executar a funcionalidade “botão de partilha XING” (em especial cálculo/apresentação do valor do contador). O XING não guarda nenhuma da sua informação pessoal quando acede ao nosso website. Em concreto, o XING também não guarda qualquer endereço de IP. O seu comportamento de navegação também não é analisado usando cookies em conjunto com o “botão de partilha XING”. Informação de privacidade de dados atual sobre o “botão de partilha XING” e informação complementar estão disponíveis neste website:

https://dev.xing.com/plugins/share_button

Para impedir que o XING associe a sua visita à nossa página com a sua conta XING, tem de terminar a sua sessão no XING antes de visitar o nosso website.

LinkedIn

O nosso website usa funcionalidades da rede LinkedIn. O fornecedor é a LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EUA. Se clicar no “botão Recomendar” do LinkedIn e tiver sessão iniciada no LinkedIn, o LinkedIn pode associar a sua visita ao nosso website consigo e com a sua conta. Gostaríamos de realçar que nós, na qualidade de fornecedor da página, não temos qualquer influência ou conhecimento de que dados são transmitidos ao LinkedIn, nem como são utilizados pela empresa.

Para mais informações consulte a declaração de privacidade de dados do LinkedIn em: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Para impedir que o LinkedIn associe a sua visita à nossa página com a sua conta LinkedIn, tem de terminar a sua sessão no LinkedIn antes de visitar o nosso website.

Componentes de recomendação LinkedIn

Usamos componentes da rede LinkedIn na nossa página. O LinkedIn é um serviço da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EUA. De cada vez que acede a um dos nossos websites que apresentem esses componentes, estes fazem com que o seu navegador faça o download de uma apresentação de componentes do LinkedIn.

Este processo informa o LinkedIn das páginas específicas do nosso website que está a visitar de momento.

Instagram

Há funcionalidades do serviço Instagram integradas no nosso website. Esta funcionalidade é disponibilizada por Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, EUA. Se tiver sessão iniciada no Instagram, pode relacionar o conteúdo do nosso website com o seu perfil Instagram, clicando no botão Instagram. Isto significa que o Instagram pode associar a sua visita ao nosso website com a sua conta de utilizador. Gostaríamos de realçar que nós, na qualidade de fornecedor da página, não temos qualquer influência ou conhecimento de que dados são transmitidos ao Instagram, nem como são utilizados pela empresa.

A finalidade e âmbito do tratamento de dados, os seus direitos e as opções de configuração que pode utilizar para proteger a sua privacidade estão disponíveis na declaração de privacidade de dados do Instagram em http://instagram.com/about/legal/privacy/

Para impedir que o Instagram associe a sua visita à nossa página com a sua conta Instagram, tem de terminar a sua sessão no Instagram antes de visitar o nosso website.

Google Maps

Usamos o componente "Google Maps" da empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EUA, adiante designada de “Google”.

De cada vez que acede ao componente “Google Maps”, a Google guarda um cookie de modo a processar as definições e os dados do utilizador ao apresentar a página onde está integrado o componente “Google Maps”. Este cookie normalmente não é eliminado quando fecha o navegador, mas expira após um certo tempo a menos que o elimine manualmente.

Se não consentir que os seus dados sejam objeto deste tipo de tratamento, pode desativar o serviço “Google Maps” e impedir que os dados sejam transmitidos à Google desta forma. Para isso, tem de desativar a funcionalidade Java-Script do seu navegador. Contudo, gostaríamos de realçar que se fizer isso não poderá utilizar o “Google Maps” ou apenas o poderá utilizar de uma forma restrita.

O “Google Maps” e a informação obtida através do “Google Maps” são utilizados de acordo com as condições de utilização da Google. 

https://policies.google.com/terms?hl=pt-PT&gl=pt

bem como com os termos e condições adicionais do “Google Maps”

https://www.google.com/intl/pt_pt/help/terms_maps.html

YouTube

O nosso website usa plug-ins do YouTube, que é operado pela Google. O operador da página é a YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA. Ao visitar as nossas páginas que incluam o plug-in YouTube, é criada uma hiperligação para os servidores do YouTube. O servidor do YouTube é informado de quais foram as páginas que visitou.

Se tiver sessão iniciada com a sua conta de YouTube, isto permite ao YouTube associar o seu comportamento de navegação diretamente com o seu perfil pessoal. Pode impedir isto terminando a sua sessão no YouTube.

Para mais informações sobre como os dados do utilizador são objeto de tratamento, consulte a Declaração de Privacidade de Dados do YouTube em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT&gl=pt

YouTube com modo de privacidade de dados alargado

No nosso website usamos componentes (vídeos) da empresa YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, EUA, uma empresa da Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA.

Para isso, utilizamos o “modo de privacidade de dados alargado” disponibilizado pelo YouTube.

Ao aceder a uma página com um vídeo integrado, isto cria uma hiperligação para os servidores do YouTube e apresenta o conteúdo no website enviando uma notificação para o seu navegador.

De acordo com informação do YouTube, quando o “modo de privacidade de dados alargado” está ativo, apenas dados são transmitidos ao servidor do YouTube, em especial quais dos nossos websites visitou quando visualizou o vídeo. Se tiver sessão iniciada no YouTube ao mesmo tempo, esta informação é associada à sua conta de YouTube. Pode impedir isto terminando a sua sessão antes de aceder ao nosso website.

Pode encontrar mais informação sobre a privacidade de dados do YouTube na hiperligação seguinte da Google:

https://policies.google.com/terms?hl=pt-PT&gl=pt

Registo de utilizador

Oferecemos-lhe a opção de se registar no nosso website. Os dados pessoais que fornece voluntariamente ao fazer o registo, como o seu nome, morada, dados de contacto e de comunicação, como o seu número de telefone e endereço de e-mail, são utilizados exclusivamente para facilitar a sua utilização dos nossos serviços.

Se surgirem alterações importantes, por exemplo ao âmbito dos nossos serviços, ou alterações necessárias por razões técnicas, utilizaremos o endereço eletrónico que forneceu durante o seu registo para o informar.

Os utilizadores registados podem alterar ou eliminar os dados que forneceram durante o registo a qualquer momento, se necessário. Teremos muito gosto em corrigir ou eliminar estes dados a seu pedido, a menos que tenhamos uma obrigação legal de os conservar. Para isso, utilize os dados de contacto que encontra nesta página.

Quando se regista no nosso website, também guardamos o seu endereço de IP e a data e hora do seu registo. Fazemo-lo para nos salvaguardarmos, caso terceiros façam uma utilização indevida dos seus dados e se registem no nosso website com estes dados sem o seu conhecimento. Não transmitimos estes dados a terceiros nem comparamos os dados recolhidos desta forma com outros dados que possamos recolher através de outros componentes da página.

Dados do cliente/contrato

Apenas procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais se for necessário para iniciar, determinar o conteúdo ou alterar a relação jurídica (dados existentes). Apenas procedemos ao tratamento de dados pessoais relacionados com a sua utilização do nosso website (dados de utilização) se for necessário para facilitar a sua utilização dos serviços ou para faturação.

Anúncios de emprego/candidaturas online

Os dados da sua candidatura são tratados por nós eletronicamente, e de outras formas, para efeitos de preenchimento do processo de candidatura. Em concreto, os dados são tratados eletronicamente se nos enviar os documentos da sua candidatura eletronicamente, por exemplo por e-mail.

Se após a sua candidatura celebrar um contrato de trabalho, os dados que transmitiu podem ser guardados por nós na sua ficha de funcionário, para efeitos de processos organizacionais e administrativos comuns, respeitando as normas legais aplicáveis.

Se a sua candidatura for rejeitada, os dados que transmitir serão automaticamente eliminados dois meses após o termos informado da rejeição.

Isto não se aplica se exigências legais (tais como, o nosso ónus da prova ao abrigo da Lei Geral de Igualdade de Tratamento) impuserem que conservemos os dados mais tempo, ou se consentiu expressamente que os seus dados fossem conservados por um prazo maior na nossa base de dados de potenciais candidatos.

Transmissão segura

Usamos processos avançados de encriptação (tal como SSL) para proteger a segurança dos seus dados durante a transmissão. Pode verificar que os dados são transmitidos de uma forma encriptada porque as letras “https://” são adicionadas ao início da linha de endereço no navegador. Apenas transmita informação confidencial quando a encriptação SSL estiver ativa.

2 Fundamentos legais para proceder ao tratamento de dados pessoais

Apenas procedemos ao tratamento dos dados pessoais se for necessário para iniciar, determinar o conteúdo ou alterar a relação jurídica, se as normas legais estipularem que procedamos ao tratamento dos dados ou se tiver dado consentimento expresso para esse tratamento.

3 Tratamento com base no legítimo interesse

De modo a protegermos os nossos legítimos interesses, é-nos legalmente permitido proceder ao tratamento de dados pessoais, na medida em que os interesses ou os direitos e liberdades fundamentais da pessoa afetada não se sobreponham aos nossos.

4 Transmissão de dados pessoais a terceiros

Não transmitimos os seus dados a terceiros sem o seu consentimento expresso. Apenas os nossos parceiros de serviços estão excluídos desta regra, uma vez que necessitamos dos seus serviços para cumprir com a relação contratual. Ao fazê-lo, cumprimos escrupulosamente as normas legais. Apenas serão transmitidos os dados mínimos necessários. Todos os prestadores de serviços são obrigados a obedecer às exigências legais aplicáveis, no que diz respeito à privacidade de dados.

Disponibilizamos os seus dados às entidades seguintes

Fornecedores de Serviços

Tipo de dados

Fornecedores de Serviço de transporte

Morada de envio

Fornecedores de Serviços Financeiros

Informações diversas (morada, contribuinte)

Fornecedores de Packaging

Morada de envio

5 Transmissão de dados pessoais para um país terceiro ou organização internacional

Não transmitimos as suas informações pessoais a países terceiros / organizações internacionais fora da UE e não pretendemos fazê-lo no futuro.

6 Prazo durante o qual os dados pessoais são conservados

Armazenamos informações pessoais pelo tempo necessário para concluir um serviço que você solicitou ou para o qual você concedeu seu consentimento, a menos que existam outras obrigações legais, como períodos de retenção de leis comerciais e tributárias. Rights of affected parties

Informação

Tem o direito, a qualquer momento, de receber informação sobre os seus dados pessoais ou sobre os dados guardados sob o seu pseudónimo, bem como sobre a origem destes dados, o destinatário a quem os dados são fornecidos e a finalidade do tratamento dos dados. Contacte-nos através do endereço disponibilizado no Aviso Legal para este fim, ou se tiver alguma questão sobre os dados pessoais.

Correção

Tem o direito de solicitar que corrijamos dados pessoais sobre si que estejam incorretos, ou que completemos dados pessoais incompletos tendo em consideração a finalidade do seu tratamento.

Eliminação

Os dados pessoais que conservamos sobre si serão eliminados se revogar o seu consentimento para a sua conservação, se se opuser ao tratamento dos seus dados pessoais, se já não for necessário para nós conservarmos os dados para o cumprimento da finalidade para a qual foram conservados ou se já não nos for permitido conservar os dados ao abrigo da lei.

Limitação de tratamento

Se contestar a exatidão dos dados pessoais que conservamos sobre si, ou se precisar dos dados pessoais para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial e nós já não necessitemos dos dados, pode solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

Também pode ter o tratamento dos seus dados limitados durante o período de tempo entre a apresentação da oposição ao tratamento e a tomada de decisão sobre se o tratamento é permitido.

Se o tratamento dos seus dados pessoais for limitado, não procederemos mais ao seu tratamento.

Oposição

Se procedermos ao tratamento dos seus dados pessoais com base num interesse legítimo da nossa parte ou em interesses de terceiros, ou se precisarmos de proceder ao tratamento dos dados para cumprir um dever no interesse público ou em resposta a uma autoridade oficial, tem o direito de se opor ao tratamento por motivos que resultem da sua situação específica.

Se se opuser, não procederemos mais ao tratamento dos seus dados, a menos que apresentemos razões urgentes de proteção para o fazer que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades, ou se precisarmos de proceder ao tratamento dos dados para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Este direito de oposição aplica-se do mesmo modo à publicidade direcionada e à definição de perfis por associação.

Oposição a e-mails de publicidade

Pelo presente, opomo-nos a que os dados que somos obrigados a divulgar no nosso aviso legal sejam utilizados para enviar publicidade e material informativo que não solicitámos explicitamente. Os operadores do website reservam-se explicitamente o direito de intentarem ações judiciais se lhes for enviada publicidade, por exemplo, através de e-mails de spam, sem ter sido solicitada.

Capacidade de transmissão de dados

Tem o direito de receber a sua informação pessoal num formato estruturado, normal e legível por computador e de transmitir estes dados a outras organizações.

Também pode solicitar que enviemos os seus dados pessoais diretamente para outra organização, na medida em que seja tecnicamente possível.

7 Revogação

Tem o direito de revogar qualquer consentimento que tenha dado, a qualquer momento. As revogações têm de ser feitas por escrito. Isto não afeta a legalidade do tratamento, baseado no consentimento, que tenha sido feito até à revogação.

8 Reclamações junto de uma autoridade de controlo responsável

Tem o direito de apresentar reclamações relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais junto de uma autoridade de controlo.

Comissão Nacional de Protecção de Dados

Rua de São Bento, nº 148 – 3º andar

1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

9 Fornecimento e não fornecimento de dados pessoais

De um modo geral, pode visitar o nosso website sem fornecer dados pessoais. Nesses casos, não guardaremos nenhum dos seus dados pessoais. Contudo, gostaríamos de realçar que se fizer isso, poderá não conseguir usufruir de todas as funcionalidades do nosso website. De modo a melhorarmos os nossos serviços, apenas analisamos dados estatísticos que não estão associados pessoalmente consigo.

10 Tomada de decisões automática

Não usamos processos de tomada de decisão automática no nosso website.

11 Alteração da finalidade do tratamento dos dados pessoais

Se pretendermos utilizar os dados pessoais para outra finalidade que não aquela para a qual foram recolhidos, informá-lo-emos desta outra finalidade antes de prosseguirmos com o tratamento dos dados.

12 Alterações à Declaração de Privacidade de Dados

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas de medidas de segurança e de privacidade de dados, se for necessário ao abrigo da lei e/ou devido a desenvolvimentos técnicos. Nesses casos, também adaptaremos a nossa informação de privacidade de dados em conformidade. Sendo assim, verifique sempre a versão atual da nossa Declaração de Privacidade de Dados.

13 Questões, sugestões e reclamações

  • Tipo e versão do navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • Website que utilizou para aceder à nossa página (URL de referência)
  • Website que visitou
  • Data e hora do acesso
  • O seu endereço de protocolo de internet (IP)

Teremos muito gosto de, em qualquer momento, informá-lo e responder às suas questões sobre como os seus dados pessoais são objeto de tratamento pela nossa empresa. Se tiver alguma questão que esta Declaração de Privacidade de Dados não responda, ou se precisar de mais informações ou tiver sugestões ou reclamações, contacte-nos através do endereço indicado.

Fischwerke Portugal, Lda.

Rua das Musas, Passeio dos Cruzados Loja 8

Parque das Nações

1990-171 Lisboa

10.209.131.17